FC2ブログ
2011.11.25 (Fri)

お腹が空いたので、ご飯を食べた。 

お鍋に牛すじとお水を入れます。
灰汁をとります。
お湯を捨て、牛すじを洗います。
2~3回繰り返します。
生姜と一緒に煮込みます。
醤油、酒、味醂、砂糖を適当にぶち込みます。
ジャガイモ、人参、玉葱を適当にぶち込みます。
白滝、エノキもぶち込みます。
4~5時間煮込みます。
あ、味噌切れてる。
…完成。

鮭と茸のホイル焼きはおいしかったです。

平島

ポチっとお願いします♪→
EDIT  |  00:00 |  平島崇志  | Top↑
 | HOME | 

公演情報

プロフィール

劇団公式HP

ブログ内検索

月別アーカイブ

FC2カウンター

RSSフィード

つぶやき

FC2ブログランキング

カレンダー

最近の記事

カテゴリ~劇団員~

メールフォーム