
2008.03.19 (Wed)
残り物で
こんにちは、やえこです。
今日は、冷蔵庫の残り物で、パスタを作ってみたした(^o^)/
実家から、送られて来たキャベツに、
冷蔵庫の中の残り物のしめじ・じゃこを使って(*^_^*)
作り方は、
①パスタを茹でる。
②パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブ油でキャベツ、しめじ、じゃこを炒めて、味付けは、いりこだし(ほんだしのいりこだし)に塩、胡椒、味の素を適量入れて、味を濃いめに付けて、濃いめにしておくのは、茹でたパスタを入れるのと、ゆで汁を少し入れるため味がうすくなるからです(o~-')b
③②のフライパンに茹でたパスタを入れ、からめて最後に醤油を一周かけて、出来上がりです。

和風パスタです。
味見をして自分の好みに合わせくださいね(^_^)v
私の料理の味付けは、適当です、味見さえすれば、失敗はないです(^_^)v
今日は、冷蔵庫の残り物で、パスタを作ってみたした(^o^)/
実家から、送られて来たキャベツに、
冷蔵庫の中の残り物のしめじ・じゃこを使って(*^_^*)
作り方は、
①パスタを茹でる。
②パスタを茹でる間に、フライパンにオリーブ油でキャベツ、しめじ、じゃこを炒めて、味付けは、いりこだし(ほんだしのいりこだし)に塩、胡椒、味の素を適量入れて、味を濃いめに付けて、濃いめにしておくのは、茹でたパスタを入れるのと、ゆで汁を少し入れるため味がうすくなるからです(o~-')b
③②のフライパンに茹でたパスタを入れ、からめて最後に醤油を一周かけて、出来上がりです。

和風パスタです。
味見をして自分の好みに合わせくださいね(^_^)v
私の料理の味付けは、適当です、味見さえすれば、失敗はないです(^_^)v
| HOME |